
Отбивные из свинины с грибами и черносливом 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 13,46 г
Углеводы 1,91 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная корейка
800 г

Шампиньон
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Чернослив
5 шт.

Сыр твердый
300 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, жарьте на умеренном огне минуты 2-3.
Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите в сковороду, жарьте также на умеренном огне минут 5, из грибов должна уйти вся вода.
Шаг 4

А пока жарятся грибы, выложите куски свинины в пищевой пакет, отбейте тонко и тщательно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.
Шаг 5

Выстелите противень фольгой, выложите на него отбивные, чуть посолите и поперчите свинину. Сверху на мясо разложите обжаренные с луком грибы, распределите равномерно по всей поверхности куска.
Шаг 6

Чернослив порежьте на маленькие кусочки, разложите его сверху на отбивных.
Шаг 7

Щедро посыпьте каждую отбивную натертым твердым сыром. Сверху можно положить пару ломтиков обжаренных шампиньонов для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.