Anna Anna
вторник, 22.12
Гуйру цомян 👍🏼

Гуйру цомян 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 21,72 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ФицукAnastasia Fadyukhin и 2 нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 1
Лагманная лапша 500 гр
Шаг 2
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 2
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
Шаг 3
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 3
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Шаг 4
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 4
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.
Шаг 5
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 5
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
Шаг 6
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 6
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Шаг 7
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 7
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Шаг 8
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 8
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Шаг 9
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 9
Добавить редьку.
Шаг 10
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 10
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Шаг 11
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 11
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Шаг 12
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 12
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Шаг 13
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 13
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Шаг 14
Гуйру цомян 👍🏼 - Шаг 14
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта