
Гуйру цомян 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 21,72 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Лук зеленый
3 стеб.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
1 шт.

Редька зеленая
0,5 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Чеснок
4 зуб.
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лапша
500 г

Говядина
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Пекинская капуста
100 г

Перец болгарский
2 шт.

Редька зеленая
0,5 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Подсолнечное масло
70 мл

Томатная паста
2 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Перец красный острый
п/в

Чеснок
4 зуб.

Лук зеленый
3 стеб.
Лагманная лапша 500 гр
Шаг 2

Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
Шаг 3

У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Шаг 4

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.
Шаг 5

В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
Шаг 6

К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Шаг 7

Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Шаг 8

Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Шаг 9

Добавить редьку.
Шаг 10

Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Шаг 11

Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Шаг 12

Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Шаг 13

Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Шаг 14

Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка "на зубок".