
«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 23,14 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Конкилье
300 г

Говяжий фарш
300 г

Сыр твердый
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
2 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Вода
п/в
😉
Шаг 2

Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
Шаг 3

Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
Шаг 4

Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
Шаг 5

Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
Шаг 6

Добавляем томатную пасту.
Шаг 7

Вливаем воду и тушим до закипания.
Шаг 8

Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
Шаг 9

Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
Шаг 10

Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
Шаг 11

Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.