Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мититеи - это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мясных мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 100 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 3 щеп. |
Для приготовления молдавских мясных колбасок (мититеев) нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, чеснок, бульон (говяжий, овощной), тимьян, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
Говяжий фарш | 500 г |
Для того, чтобы приготовить мититеи, нам понадобится говяжий или бараний фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Лучше купить говядину и самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку (через самую мелкую решётку), чтобы быть уверенным в качестве продукта. Лучше перекрутить мясо два-три раза. Перекладываем фарш в глубокую миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 3 щеп. |
Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный тимьян.