![Мититеи](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/7a/640m.jpg)
Мититеи
Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мититеи - это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мясных мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мититеи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/7b/640x.jpg")
Для приготовления молдавских мясных колбасок (мититеев) нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, чеснок, бульон (говяжий, овощной), тимьян, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
![Мититеи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/7c/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить мититеи, нам понадобится говяжий или бараний фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Лучше купить говядину и самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку (через самую мелкую решётку), чтобы быть уверенным в качестве продукта. Лучше перекрутить мясо два-три раза. Перекладываем фарш в глубокую миску.
![Мититеи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/7d/640x.jpg")
Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный тимьян.
![Мититеи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/7e/640x.jpg")
Также в фарш для мититеев добавляем пищевую соду. Это обязательный ингредиент молдавских колбасок, не бойтесь, в готовом блюде вкус соды абсолютно не будет чувствоваться, зато мититеи получатся очень сочными!
![Мититеи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/7f/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем.
![Мититеи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/80/640x.jpg")
Добавляем измельчённый чеснок в говяжий фарш.
![Мититеи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/81/640x.jpg")
Перемешиваем фарш, вливая при этом в него бульон. Бульона понадобится столько, чтобы фарш был не жидким, но стал очень податливым. На пол килограмма фарша понадобится примерно 100 мл бульона (возможно, чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества мяса).
![Мититеи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/82/640x.jpg")
Фарш отбиваем, чтобы он стал пластичным.
Подготовленный для мититеев фарш ставим в холодильник, накрыв миску плёнкой, часа на два.
![Мититеи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/83/640x.jpg")
После достаём фарш из холодильника и формируем тонкие колбаски одинакового размера и формы. Формировать мититеи нужно смазанными подсолнечным рафинированным маслом руками или использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбас.
![Мититеи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/84/640x.jpg")
Мититеи обжариваем на электрогриле. Вообще для жарки мититеев используют гратар, но за его неимением можно использовать электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду, налив на неё немного подсолнечного рафинированного масла.
![Мититеи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/85/640x.jpg")
Обжариваем мититеи со всех сторон до полной готовности.
![Мититеи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/86/640x.jpg")
Готовые мититеи подаём к столу непременно в горячем виде! Даже не в тёплом, а сразу с пылу, с жару!
![Мититеи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/87/640x.jpg")
Мититеи отлично сочетаются с острыми соусами, на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!