
Отбивные из цыплят
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Быстрое аппетитное и лёгкое блюдо. Можно хоть на праздник подать к столу, хоть на обычный обед.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 5,27 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Обработать тушку и вырезать филе
Шаг 2

Нарежьте грудку строго поперёк волокон, тогда мясо получится нежным и таящим во рту.
Шаг 3

Отбиваем аккуратно. Тут важно не оставить не отбитых частей.
Шаг 4

На отбитую курицу сыпем соль и перец. И снова немного постучим по отбивным. И так с двух сторон.
Шаг 5

Яйца нужно брать из расхода на грудку одно яйцо. А муки сыпьте столько, чтобы хватило обвалять мясо.
Шаг 6

Сначала обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
Шаг 7

Яйца взбить венчиком, чтобы не было отдельных частиц
Шаг 8

Нагреть сковороду и налить масла чтобы мясо поджаривалось , но не горело
Шаг 9

Кусочки, обсыпанные мукой, кладём отдельно. И после яйца снова в муку и сразу на сковороду.
Шаг 10

Масло шипит, а не пенится. Жарить по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне. Цвет должен быть нежным и не пережаренным. Приятного аппетита