Ольга Галян
среда, 19.44
Отбивные из цыплят

Отбивные из цыплят

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Быстрое аппетитное и лёгкое блюдо. Можно хоть на праздник подать к столу, хоть на обычный обед.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 5,27 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из цыплят - Шаг 1
Обработать тушку и вырезать филе
Шаг 2
Отбивные из цыплят - Шаг 2
Нарежьте грудку строго поперёк волокон, тогда мясо получится нежным и таящим во рту.
Шаг 3
Отбивные из цыплят - Шаг 3
Отбиваем аккуратно. Тут важно не оставить не отбитых частей.
Шаг 4
Отбивные из цыплят - Шаг 4
На отбитую курицу сыпем соль и перец. И снова немного постучим по отбивным. И так с двух сторон.
Шаг 5
Отбивные из цыплят - Шаг 5
Яйца нужно брать из расхода на грудку одно яйцо. А муки сыпьте столько, чтобы хватило обвалять мясо.
Шаг 6
Отбивные из цыплят - Шаг 6
Сначала обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
Шаг 7
Отбивные из цыплят - Шаг 7
Яйца взбить венчиком, чтобы не было отдельных частиц
Шаг 8
Отбивные из цыплят - Шаг 8
Нагреть сковороду и налить масла чтобы мясо поджаривалось , но не горело
Шаг 9
Отбивные из цыплят - Шаг 9
Кусочки, обсыпанные мукой, кладём отдельно. И после яйца снова в муку и сразу на сковороду.
Шаг 10
Отбивные из цыплят - Шаг 10
Масло шипит, а не пенится. Жарить по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне. Цвет должен быть нежным и не пережаренным. Приятного аппетита

Тематические подборки

МясоОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта