
Карбонат запеченный с картошечкой
Порций | 6 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Получается очень сочно и нежно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 7,82 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная шейка
3 кг

Вода
1,5 л

Соль
120 г

Чеснок
8 зуб.

Перец душистый
15 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Картофель
10 шт.
Свиную шейку отделить от кости, промыть под проточной водой. Ножом сделать проколы и в каждый положить кусочек чеснока( зубчик делим на 4 части). В теплой воде развести соль, добавить две ложки оливкового масло. В глубокий контейнер положить шею и залить маринадом, добавить в него перец, лаврушку. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
В глубокий противень положить свиную шейку, налить немного рассола. Накрыть противень фольгой. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 190 C•.
Шаг 3

Через два часа достаем противень, снимаем фольгу, делам несколько надрезов на мясе. Картошку чистим, режим на половинки, раскладываем вокруг мяса. Ставим в духовку еще на 30 минут. Через 30 минут прибавляет температуру до 200 градусов и ждем еще 30 минут. Достаем нашу вкуснятину, режим на кусочки украшаем чем хотим!!! Приятного аппетита!!!