![Мититеи молдавские 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1a/51/00/640m.jpg)
Мититеи молдавские 🥩
Порций | 6 |
Время | 5 часов 1 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 61.51 г
Углеводы 5.58 г
589
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/51/01/640x.jpg")
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
1 г
![Сало](https://www.patee.ru/r/x6/05/4d/df/128x128.jpg)
Сало
300 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
100 мл
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
2 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
😉
Шаг 2
![Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/51/02/640x.jpg")
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3
![Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/51/03/640x.jpg")
добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
![Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/51/04/640x.jpg")
Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Шаг 5
![Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/51/05/640x.jpg")
Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Шаг 6
![Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/51/06/640x.jpg")
Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Шаг 7
![Мититеи молдавские 🥩 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/51/07/640x.jpg")
Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.