
Мититеи молдавские 🥩
Порций | 6 |
Время | 5 часов 1 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 61,51 г
Углеводы 5,58 г
589
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 г

Сало
300 г

Молоко коровье
100 мл

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Чеснок
5 зуб.

Сода пищевая
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3

добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Шаг 5

Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Шаг 6

Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Шаг 7

Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.