Дарья Костенко
понедельник, 02.18
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде

Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке не менее вкусные, чем запеченная в духовке свинина целым куском. По первому рецепту рёбрышки получаются немного сладкие, очень сочные, с небольшим острым вкусом. Мариновать рёбрышки лучше на ночь, так они получаются более нежными и сочными. Здесь работает тот принцип, когда чем дольше рёбрышки в маринаде, тем вкуснее они получаются. Тимьян, чеснок и специи придают блюду более пряный вкус, а цитрусовый соус в сочетании с мясом будет только выигрывать! Такое блюдо действительно тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, очень вкусно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,06 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kirill EgorovMaria PetrovaАлександра Егошина (Мишина)Дарина Сердюк и 16 нравится
186 добавили себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 3 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 3 стеб.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: свиные ребрышки, апельсины, лимон, мед, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, зернистая горчица.

Шаг 2
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 2
Апельсин
Апельсин2 шт.
Лимон
Лимон1 шт.

Для начала займемся приготовлением маринада для рёбрышек.
Цитрусовые тщательно вымыть, затем, с помощью мелкой терки натереть цедру.

Шаг 3
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 3

После чего разрезав эти же цитрусовые на пополам, тщательно выдавливаем сок в глубокую посуду. Оставшуюся мякоть цитрусовых, по-желанию, можно добавить к мясу.

Шаг 4
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 4
Мёд
Мёд3 ст. л.

В подготовленный сок добавить мед.

Шаг 5
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 5
Дижонская горчица
Дижонская горчица3 ст. л.

Затем добавить зернистую горчицу.

Шаг 6
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 6
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.

Затем добавляем паприку.

Шаг 7
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

После, добавляем черный молотый перец.

Шаг 8
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 8
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистить, измельчить любым способом, добавить в маринад.

Шаг 9
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 9

Затем добавить натёртую цедру апельсина и лимона.

Шаг 10
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 10
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный3 стеб.

Веточки тимьяна очистить от листиков, листики добавить в маринад.

Шаг 11
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

После, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем маринад, до однородного состояния.

Шаг 12
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 12
Свиные ребра
Свиные ребра1 кг

Теперь займемся свиными рёбрышками. Рёбрышки тщательно промываем под холодной водой, затем слегка солим и складываем в прямоугольную или любую другую форму.

Шаг 13
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 13

Сверху на рёбрышки выливаем маринад и равномерно его распределяем, так, что бы все ребрышки были покрыты.

Шаг 14
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 14

Затем, добавляем мякоть цитрусовых и хорошо перемешиваем.

Шаг 15
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 15

Сверху на рёбрышки положить веточки тимьяна, они придадут более пряный аромат. Подготовленные рёбрышки, накрыть крышкой и убрать в холодильник, чем больше ребрышки будут стоять в холодном месте, тем нежнее они будут. (Так же по-желанию ребрышки можно убрать в холодильник на всю ночь, тогда они точно будут таять во рту. Это проверенно!)

Шаг 16
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 16

После того, как рёбрышки промариновались, выкладываем их в форму застеленную пищевой фольгой, заворачиваем и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 17
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 17

Запекаем рёбрышки около 1 часа 20 минут, в фольге.
Запечённые свиные ребрышки достаем из духовки, раскрываем фольгу, подаем готовые свиные рёбрышки к столу в горячем виде.

Шаг 18
Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде - Шаг 18

Рёбрышки при подаче полейте оставшимся маринадом, они станут намного сочнее.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта