Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные рёбрышки, запеченные в духовке не менее вкусные, чем запеченная в духовке свинина целым куском. По первому рецепту рёбрышки получаются немного сладкие, очень сочные, с небольшим острым вкусом. Мариновать рёбрышки лучше на ночь, так они получаются более нежными и сочными. Здесь работает тот принцип, когда чем дольше рёбрышки в маринаде, тем вкуснее они получаются. Тимьян, чеснок и специи придают блюду более пряный вкус, а цитрусовый соус в сочетании с мясом будет только выигрывать! Такое блюдо действительно тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, очень вкусно!
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Свиные ребра | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Мёд | 3 ст. л. |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 3 стеб. |
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобится: свиные ребрышки, апельсины, лимон, мед, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, зернистая горчица.
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Для начала займемся приготовлением маринада для рёбрышек.
Цитрусовые тщательно вымыть, затем, с помощью мелкой терки натереть цедру.
После чего разрезав эти же цитрусовые на пополам, тщательно выдавливаем сок в глубокую посуду. Оставшуюся мякоть цитрусовых, по-желанию, можно добавить к мясу.
Мёд | 3 ст. л. |
В подготовленный сок добавить мед.
Дижонская горчица | 3 ст. л. |
Затем добавить зернистую горчицу.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Затем добавляем паприку.
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
После, добавляем черный молотый перец.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистить, измельчить любым способом, добавить в маринад.
Затем добавить натёртую цедру апельсина и лимона.
Тимьян сушеный | 3 стеб. |
Веточки тимьяна очистить от листиков, листики добавить в маринад.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
После, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем маринад, до однородного состояния.
Свиные ребра | 1 кг |
Теперь займемся свиными рёбрышками. Рёбрышки тщательно промываем под холодной водой, затем слегка солим и складываем в прямоугольную или любую другую форму.
Сверху на рёбрышки выливаем маринад и равномерно его распределяем, так, что бы все ребрышки были покрыты.
Затем, добавляем мякоть цитрусовых и хорошо перемешиваем.
Сверху на рёбрышки положить веточки тимьяна, они придадут более пряный аромат. Подготовленные рёбрышки, накрыть крышкой и убрать в холодильник, чем больше ребрышки будут стоять в холодном месте, тем нежнее они будут. (Так же по-желанию ребрышки можно убрать в холодильник на всю ночь, тогда они точно будут таять во рту. Это проверенно!)
После того, как рёбрышки промариновались, выкладываем их в форму застеленную пищевой фольгой, заворачиваем и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем рёбрышки около 1 часа 20 минут, в фольге.
Запечённые свиные ребрышки достаем из духовки, раскрываем фольгу, подаем готовые свиные рёбрышки к столу в горячем виде.
Рёбрышки при подаче полейте оставшимся маринадом, они станут намного сочнее.
Приятного аппетита!