Anna Anna
воскресенье, 17.22
Отменная мясная котлета «Плескавица» 🥩

Отменная мясная котлета «Плескавица» 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняСербская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 0,35 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отменная мясная котлета «Плескавица» 🥩 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
Вода
200 мл
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем соль. Затем вливаем воду и руками перемешиваем.

2. После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

3. По истечении нужного времени достаем и добавляем молотый чили, кориандр, молотый черный перец и продавленный через пресс зубчик чеснока.

4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и руками хорошо перемешиваем до однородного фарша.

5. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем сюда фарш. Формируем из него плоский круг.

6. Нагреваем сковороду гриль и смазываем ее растительным маслом. Затем аккуратно переносим на нее подготовленную котлету и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

7. По истечении нужного времени можно горячей подавать столу

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта