Отменная мясная котлета «Плескавица» 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 0,35 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
200 мл
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем соль. Затем вливаем воду и руками перемешиваем.
2. После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
3. По истечении нужного времени достаем и добавляем молотый чили, кориандр, молотый черный перец и продавленный через пресс зубчик чеснока.
4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и руками хорошо перемешиваем до однородного фарша.
5. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем сюда фарш. Формируем из него плоский круг.
6. Нагреваем сковороду гриль и смазываем ее растительным маслом. Затем аккуратно переносим на нее подготовленную котлету и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
7. По истечении нужного времени можно горячей подавать столу
2. После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
3. По истечении нужного времени достаем и добавляем молотый чили, кориандр, молотый черный перец и продавленный через пресс зубчик чеснока.
4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и руками хорошо перемешиваем до однородного фарша.
5. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем сюда фарш. Формируем из него плоский круг.
6. Нагреваем сковороду гриль и смазываем ее растительным маслом. Затем аккуратно переносим на нее подготовленную котлету и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
7. По истечении нужного времени можно горячей подавать столу