N. Anrieta
воскресенье, 11.25
Плов с бараньими рёбрышками

Плов с бараньими рёбрышками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 12,49 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninN. Anrieta и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
120 г
Чеснок
Чеснок
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
8 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 г
Вода
Вода
420 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса
Приправа для мяса
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 1

Для приготовления плова с бараньими рёбрышками возьмите рис, репчатый лук, морковь, бараньи ребра, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, приправу для плова.

Шаг 2
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 2
Бараньи ребра
Бараньи ребра
600 г

Ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г

В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло и хорошо обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 4
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Полукольцами нарежьте крупную луковицу.

Шаг 5
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 5

Добавьте лук к мясу.

Шаг 6
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 6
Морковь
Морковь
120 г

Морковь нашинкуйте соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 7
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 7
Вода
Вода
200 г

И морковь отправьте в казан. Обжарьте и добавьте горячую воду, тушите под крышкой до мягкости мяса.

Шаг 8
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 8
Приправа для мяса
Приправа для мяса
10 г

Когда мясо станет практически готовым, всыпьте 0,5 чайной ложки приправы для плова.

Шаг 9
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 9
Вода
Вода
420 мл
Соль
Соль
8 г

Влейте воду в пропорции к рису 1:1,8. Доведите до кипения, посолите.

Шаг 10
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 10
Рис круглозерный
Рис круглозерный
250 г

Круглый рис промойте.

Шаг 11
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 11

Всыпьте рис в казан и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.

Шаг 12
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 12
Чеснок
Чеснок
50 г

В конце варки воткните в рис зубки чеснока.

Шаг 13
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 13

Аккуратно перемешайте плов и подавайте на стол.

Шаг 14
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 14

Плов с бараньими рёбрышками готов!

Шаг 15
Плов с бараньими рёбрышками - Шаг 15

Подавайте плов с бараньими рёбрышками в горячем виде. Приятного вам!

Тематические подборки

МясоПлов из бараниныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта