
Свинина с лапшой по-азиатски 🍝
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 17,89 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Крахмал картофельный
3 ст. л.

Вода
3 ст. л.

Апельсин
1 шт.

Томатный соус
1 ч. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Лапша
200 г
😉
Шаг 2

Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.
Шаг 3

Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4

Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.
Шаг 6

Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.
Шаг 7

Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Шаг 8

Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.
Шаг 9

Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.
Шаг 10

По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте "подружиться" ингредиентам между собой еще около 5 минут