
тыква с мясом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Я привыкла, использовать тыкву только в сладких блюдах, но сегодня попробовала приготовить запеканку из тыквы с мясом, и разрушить сложившийся у меня стереотип. И вот что получилось:
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

обжариваем мясо минут 10 на сильном огне, добавляем 3 средних луковицы, жарим до золотистого цвета, солим, убавляем огонь, добавляем стакан воды и тушим еще 10 минут

режем кубиками картошку, тыкву, солим

смазываем форму маслом и выкладываем слоями картофель, мясо, тыкву, сверху поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Запекаем до готовности (примерно 1-1,5 часа), при темп. 180-200 градусов, за 15 минут открываем крышку, чтоб сыр стал золотистого цвета

посыпать сыром и украсить зеленью