
Чевапчичи 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,89 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 1,5 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Свинина
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Паприка молотая
2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1,2 ч. л.
1. Говядину и свинину прокрутите на мясорубке. Чтобы клбаски были нежнее, процедуру можно проделать дважды.
2. Лук очистите и также проукрутите на мясорубке. Добавьте его в фарш. Очищенный чеснок измельчите и положите в мясную массу.
3. Приправьте фарш кайенским перцем, паприкой и посолите. Тщательно перемешайте все руками.
4. Фарш еще раз перемешайте и сформируйте токие колбаски длиной 10-12 см и около 2 см толщиной. Положите их на на поднос. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Достаньте чевапчичи из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Нанижите колбаски на шампуры, смажьте каждую оливковым маслом и жарьте на мангале или гриле в течение 12 минут. Также чевапчичи можно положить на решетку и обжарить на открытом огне или приготовить на раскаленной сковороде на обычной плите.
2. Лук очистите и также проукрутите на мясорубке. Добавьте его в фарш. Очищенный чеснок измельчите и положите в мясную массу.
3. Приправьте фарш кайенским перцем, паприкой и посолите. Тщательно перемешайте все руками.
4. Фарш еще раз перемешайте и сформируйте токие колбаски длиной 10-12 см и около 2 см толщиной. Положите их на на поднос. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Достаньте чевапчичи из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Нанижите колбаски на шампуры, смажьте каждую оливковым маслом и жарьте на мангале или гриле в течение 12 минут. Также чевапчичи можно положить на решетку и обжарить на открытом огне или приготовить на раскаленной сковороде на обычной плите.