Anna Anna
четверг, 13.30
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼

Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼

Порций5
Время3 часа 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 10,83 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Крупы
Рис
Рис 120 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 40 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса
Приправа для мяса 1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш
Свиной фарш250 г
Рис
Рис120 г
Лук репчатый
Лук репчатый40 г
Петрушка
Петрушкап/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1 щеп.
Приправа для мяса
Приправа для мяса1 ч. л.
😉
Шаг 2
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 2
Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.
Шаг 3
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 3
Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.
Шаг 4
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 4
А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.
Шаг 5
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 5
Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.
Шаг 6
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 6
Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 7
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Шаг 8
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 8
Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.
Шаг 9
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 9
Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.
Шаг 10
Мясной рулет с рисом и яйцом👍🏼 - Шаг 10
Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу.

Тематические подборки

МясоРулет из свининыРулет из говядиныРулет из фаршаМясной рулетМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта