Anna Anna
среда, 10.46
«Детсадовские» котлеты 👍🏼

«Детсадовские» котлеты 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,26 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 7,88 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
80 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
«Детсадовские» котлеты 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
Говядина
800 г
Батон
Батон
80 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
1. Мясо перекручиваем на мясорубке. Это нужно сделать 3 раза: сначала только мясо, затем добавляем 1 луковицу, и в третий раз – с батоном, размоченным в молоке.

2. Готовый фарш солим и хорошенько «отбиваем», делим его на порции из расчета 100 г фарша на 1 котлету (готовая котлета будет весить 70 г).

3. Формируем руками продолговатые котлеты с «острыми» концами, панируем их в сухарях.

4. Оставшийся лук режем кубиками, морковь трём на терке.

5. Противень смазываем растительным маслом и кладем на дно немного луково-морковной нарезки.

6. Сверху выкладываем подготовленные котлеты и отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 С 20 минут.

7. Остатки моркови и лука пассеруем в масле, а затем варим специальный «бульон», в котором будут тушиться котлеты. Желательно взять для приготовления этого бульона остатки мяса и кости, а затем добавить овощную пассеровку, но можно использовать и просто воду.

8. Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.

9. Когда через 15-20 минут, котлетки «схватятся», заливаем их подготовленным бульоном и отправляем снова в духовку. Тушить будем около часа.

10. Готовые котлеты подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта