1. Мясо перекручиваем на мясорубке. Это нужно сделать 3 раза: сначала только мясо, затем добавляем 1 луковицу, и в третий раз – с батоном, размоченным в молоке.
2. Готовый фарш солим и хорошенько «отбиваем», делим его на порции из расчета 100 г фарша на 1 котлету (готовая котлета будет весить 70 г).
3. Формируем руками продолговатые котлеты с «острыми» концами, панируем их в сухарях.
4. Оставшийся лук режем кубиками, морковь трём на терке.
5. Противень смазываем растительным маслом и кладем на дно немного луково-морковной нарезки.
6. Сверху выкладываем подготовленные котлеты и отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 С 20 минут.
7. Остатки моркови и лука пассеруем в масле, а затем варим специальный «бульон», в котором будут тушиться котлеты. Желательно взять для приготовления этого бульона остатки мяса и кости, а затем добавить овощную пассеровку, но можно использовать и просто воду.
8. Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.
9. Когда через 15-20 минут, котлетки «схватятся», заливаем их подготовленным бульоном и отправляем снова в духовку. Тушить будем около часа.
10. Готовые котлеты подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.