Anna Anna
суббота, 12.19
Пастынер 👍🏼

Пастынер 👍🏼

Порций5
Время1 час 45 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 3,92 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мясо
Баранина
Баранина
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Тыква
Тыква
700 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пастынер 👍🏼 - Шаг 1
Баранина
Баранина
800 г
Тыква
Тыква
700 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
40 г
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Пастынер 👍🏼 - Шаг 2
В смеси растительного и сливочного масла (разделите его на два приема и добавляйте по необходимости) обжарьте мясо до золотистой корочки, а затем посолите.
Шаг 3
Пастынер 👍🏼 - Шаг 3
Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. Если вода быстро выкипает, то доливайте ее, пока мягкость мяса вас не устроит. Время приготовления зависит от размера кусочков и качества самого мяса.
Шаг 4
Пастынер 👍🏼 - Шаг 4
На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Не забывайте переворачивать кусочки и немного их посолить. Обжаривать тыкву лучше в два захода, чтобы она не тушилась в сковороде, а именно обжаривалась. Готовую тыкву выложите на тарелку.
Шаг 5
Пастынер 👍🏼 - Шаг 5
В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите.
Шаг 6
Пастынер 👍🏼 - Шаг 6
Добавьте к луку очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими и не объединятся с луком (минут 8).
Шаг 7
Пастынер 👍🏼 - Шаг 7
Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву.
Шаг 8
Пастынер 👍🏼 - Шаг 8
Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
Шаг 9
Пастынер 👍🏼 - Шаг 9
Добавьте жаренный с томатами лук. Если сока получилось маловато, то влейте немного воды. Отрегулируйте блюдо по соли. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта