
Пастынер 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 3,92 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранина
800 г

Тыква
700 г

Помидоры (томат)
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сливочное масло
40 г

Кинза (кориандр)
40 г

Перец красный острый
п/в

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Чеснок
3 зуб.

Сахар-песок
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

В смеси растительного и сливочного масла (разделите его на два приема и добавляйте по необходимости) обжарьте мясо до золотистой корочки, а затем посолите.
Шаг 3

Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. Если вода быстро выкипает, то доливайте ее, пока мягкость мяса вас не устроит. Время приготовления зависит от размера кусочков и качества самого мяса.
Шаг 4

На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Не забывайте переворачивать кусочки и немного их посолить. Обжаривать тыкву лучше в два захода, чтобы она не тушилась в сковороде, а именно обжаривалась. Готовую тыкву выложите на тарелку.
Шаг 5

В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите.
Шаг 6

Добавьте к луку очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими и не объединятся с луком (минут 8).
Шаг 7

Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву.
Шаг 8

Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
Шаг 9

Добавьте жаренный с томатами лук. Если сока получилось маловато, то влейте немного воды. Отрегулируйте блюдо по соли. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.