
Шурпа
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,97 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
242
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Картофель
500 г

Лук репчатый
500 г

Морковь
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
300 г

Чеснок
5 зуб.
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
2 кг

Лук репчатый
500 г

Баклажан
1 шт.

Морковь
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
300 г

Картофель
500 г

Чеснок
5 зуб.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Перец красный острый
1 шт.

Зира (кумин)
2 г
Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Шаг 2

Снять пену и положить лук
Шаг 3

Крупно нарезать овощи
Шаг 4

Лук и зелень – мелко
Шаг 5

Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Шаг 6

Снять с огня и добавить лук и зелень
Шаг 7

Дать настояться под крышкой 10мин.
Шаг 8

Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Шаг 9

Добавить свежей зелени
Шаг 10

Приятного аппетита!