
Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 15,91 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец зелёный острый
Шаг 2


Соевый соус
4 ст. л.

Рисовый уксус
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Кунжутное масло
1 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3

1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования.
2. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.
3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец.
5. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.
6. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.
2. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.
3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец.
5. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.
6. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.