Anna Anna
среда, 20.33
Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝

Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 15,91 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба
Соба 100 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 200 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝 - Шаг 1
Соба
Соба100 г
Баклажан
Баклажан1 шт.
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Перец зелёный острый
Шаг 2
Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝 - Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝 - Шаг 3
1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования.

2. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.

3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.

4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец.

5. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.

6. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта