
Тушёная свинина с баклажанами и помидорами 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,42 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Баклажан
2 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Приправа для мяса
1 ст. л.

Перец черный горошком
5 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вода
300 мл
😉
Шаг 2

Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.
Шаг 4

Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.
Шаг 5

У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.
Шаг 6

У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.
Шаг 7

Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.
Шаг 8

Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.