
Свинина в аджике
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка: от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов, а в итоге получится очень ароматное и сочное мясо, которое вместе с простым гарниром станет прекрасным обеденным блюдом! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат, благодарно впитало в себя все пикантные вкусы и деликатно позаимствовала остроту перца! В общем, приготовив мясо по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного мяса в аджике нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, аджика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Вливаем в миску с нарезанным мясом аджику.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем полукольца лука к мясу.

Сюда же всыпаем соль.

Также в миску с мясом, луком и аджикой вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Перемешиваем рукой мясо, чтобы аджика равномерно распределилась и покрыла каждый кусочек свинины. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим мясо мариноваться на 30-45 мину в холодильник.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени в сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду замаринованное в аджике мясо с луком.

Обжариваем свинину сначала на сильном огне, а затем накрываем сковороду крышкой и готовим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности.

Свинина в аджике готова!
Подаём мясо, приготовленное по этому рецепту, с простым гарниром на обед в качестве второго блюда.

Мясо в аджике получилось очень вкусным, сочным, с пикантной чесночной ноткой и характерным для аджики ароматом!

Таким же образом можно приготовить курицу или говядину.
Приятного аппетита!