Patee. Рецепты
пятница, 18.06
Свинина в аджике

Свинина в аджике

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка: от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов, а в итоге получится очень ароматное и сочное мясо, которое вместе с простым гарниром станет прекрасным обеденным блюдом! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат, благодарно впитало в себя все пикантные вкусы и деликатно позаимствовала остроту перца! В общем, приготовив мясо по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 2,39 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваAnna MiroshinaIrina BНадежда Томшина и 35 нравится
159 добавили себе
198
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6,5 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
170 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Аджика
Аджика
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в аджике - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса в аджике нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, аджика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Свинина в аджике - Шаг 2
Свинина
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Свинина в аджике - Шаг 3
Аджика
Аджика
150 г

Вливаем в миску с нарезанным мясом аджику.

Шаг 4
Свинина в аджике - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
170 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем полукольца лука к мясу.

Шаг 5
Свинина в аджике - Шаг 5
Соль
Соль
п/в

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 6
Свинина в аджике - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Также в миску с мясом, луком и аджикой вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 7
Свинина в аджике - Шаг 7

Перемешиваем рукой мясо, чтобы аджика равномерно распределилась и покрыла каждый кусочек свинины. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим мясо мариноваться на 30-45 мину в холодильник.

Шаг 8
Свинина в аджике - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени в сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду замаринованное в аджике мясо с луком.

Шаг 9
Свинина в аджике - Шаг 9

Обжариваем свинину сначала на сильном огне, а затем накрываем сковороду крышкой и готовим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности.

Шаг 10
Свинина в аджике - Шаг 10

Свинина в аджике готова!
Подаём мясо, приготовленное по этому рецепту, с простым гарниром на обед в качестве второго блюда.

Шаг 11
Свинина в аджике - Шаг 11

Мясо в аджике получилось очень вкусным, сочным, с пикантной чесночной ноткой и характерным для аджики ароматом!

Шаг 12
Свинина в аджике - Шаг 12

Таким же образом можно приготовить курицу или говядину.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта