
Бёф бургиньон 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 3,16 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
50 г

Говядина
800 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Говяжий бульон
250 мл

Вино красное сухое (столовое)
1 шт.

Шампиньон
15 шт.

Бекон
120 г
😉
Шаг 2

Прежде всего порубите крупно говядину. Куски делайте 5х5 см или даже побольше.
Шаг 3

Грибы (лучше всего свежие, 15 шт.) порежьте на 4-6 частей.
Шаг 4

Растопите на среднем огне сливочное масло (50 гр.) в просторной сковороде с толстым дном.
Шаг 5

Обжаривайте кубик говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нам нужно, чтобы у кусочков было пространство, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.
Шаг 6

В самом конце посыпьте всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарьте ещё минуту.
Шаг 7

Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте мелко рубленный бекон, 120 гр. с парой зубчиков рубленного чеснока.
Шаг 8

Следом отправьте морковь (2-4 шт.) порезанную на кольца толщиной 4-5 мм и 2 средних луковицы. 1 луковицу я мелко порубила, одну добавила целой.
Шаг 9

Жарим минут 5-7, чтобы овощи стали мягче. Не пугайтесь, что на дне может образоваться корочка, это только плюс для будущего вкуса. Дальше возвращаем мясо
Шаг 10

Помешиваем минуту и добавляем говяжий бульон (или кипяток, 250 гр.).
Шаг 11

Доведите всё до кипения и влейте красное сухое вино— 500-600 мл.
Шаг 12

Можно добавить букет трав (лавровый лист, тмин, петрушка). Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.
Шаг 13

Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание. Подавайте мгновенно с картофельным пюре и свежей зеленью.