
Глазированая свинина с кукурузным салатом 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 11,54 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Томатный соус
250 г

Мёд
80 г

Горчица
3 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Винный уксус
80 г

Кола
250 мл

Маринованные огурцы
3 шт.

Петрушка
п/в

Кукуруза консервированная
1 шт.

Оливковое масло
п/в
😉
Шаг 2

Займёмся мясом. Берите хороший кусок (300-500 г), который вам обычно нравится (шея, окорок и тд). Постелите фольгу (зеркальной стороной вверх), сверху положите мясо. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. переверните кусок и повторите.
Шаг 3

Аккуратно заверните мясо в фольгу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. Потом понизьте температуру до 120 и выпекайте ещё час-полтора.
Шаг 4

Очень мелко рубим одну луковицу и три-четыре зубчика чеснока.
Шаг 5

В небольшой кастрюльке соединяем томатный соус (250 г), мёд (80 г) и горчицу (2-3 ст.л.). Тростниковый сахар (можете обычный, 3 ст.л.).
Шаг 6

Затем немного уксуса (от 5 до 8%, лучше белый винный или рисовый, 80 г), колу или пиво (250 г).
Шаг 7

Дальше лук и чеснок. Ставите на плиту на средний огонь и вывариваете около часа-полутора.
Шаг 8

Идея в том, чтобы получить очень густой глянцевый соус. Можете в процессе добавить немного соевого соуса или воды. У вас получится густой, глянцевый, однородный соус. Его можно хранить в банке с крышкой пару недель.
Шаг 9

Рубим маринованные огурцы, луковицу — всё по вашему вкусу. Порубим мелко петрушку.
Шаг 10

Соединим все с кукурузой из банки (лучше сладкую, сок слейте). Выдавим чеснок 1 зуб.
Шаг 11

Добавим немного оливкового масла и уксуса.
Шаг 12

Мясо вынимаем из фольги в самый момент подачи. Здесь вам не нужен нож, просто порвите его на куски и волокна, щедро смажьте густым соусом и подавайте со свежей зеленью и салатом.