Patee. Рецепты
четверг, 18.31
Гелак палав

Гелак палав

Порции4
Время1 час
КухняТаджикская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов! Гелак палав- это плов с мясными фрикадельками! В качестве мясной части используют не жирную баранину, рафинированное масло по возможности стоит заменить вытопленным жиром, рис необходимо брать рассыпчатый (к примеру, басмати), а классический набор специй (барбарис, куркума, зира, соль и чёрный перец) стоит оставить без изменения! Такой плов смотрится очень эффектно, ведь подаётся он на одном общем блюде, насыпается горкой- сначала рис, а на него выкладываются фрикадельки из бараньего фарша. Простой салат из свежих овощей будет как нельзя кстати к гелак палаву, также можно предложить маринованный лук и всевозможные соусы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 13,92 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія ПроценкоMariana BobovaНаталья Глухова и 101 нравится
346 добавили себе
451
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гелак палав - Шаг 1

Для приготовления таджикского плова с мясными фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, бараний фарш, лук, морковь, вода, подсолнечное рафинированное масло, куркума, барбарис, зира, соль, чеснок, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Гелак палав - Шаг 2

Бараний фарш соединяем с пропущенными через мясорубку очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш зиру (кумин).

Шаг 3
Гелак палав - Шаг 3

Теперь в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

МясоПлов из бараниныПлов

Похожие рецепты

Полная версия сайта