Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов! Гелак палав- это плов с мясными фрикадельками! В качестве мясной части используют не жирную баранину, рафинированное масло по возможности стоит заменить вытопленным жиром, рис необходимо брать рассыпчатый (к примеру, басмати), а классический набор специй (барбарис, куркума, зира, соль и чёрный перец) стоит оставить без изменения! Такой плов смотрится очень эффектно, ведь подаётся он на одном общем блюде, насыпается горкой- сначала рис, а на него выкладываются фрикадельки из бараньего фарша. Простой салат из свежих овощей будет как нельзя кстати к гелак палаву, также можно предложить маринованный лук и всевозможные соусы.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Рис Басмати | 300 г |
Подсолнечное масло | 160 мл |
Бараний фарш | 400 г |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Лук фиолетовый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Барбарис сушеный | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 3 щеп. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления таджикского плова с мясными фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, бараний фарш, лук, морковь, вода, подсолнечное рафинированное масло, куркума, барбарис, зира, соль, чеснок, перец чёрный молотый.
Бараний фарш | 400 г | |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Зира (кумин) | 2 щеп. |
Бараний фарш соединяем с пропущенными через мясорубку очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш зиру (кумин).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Теперь в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.