Patee. Рецепты
четверг, 18.31
Гелак палав

Гелак палав

Порции4
Время1 час
КухняТаджикская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов! Гелак палав- это плов с мясными фрикадельками! В качестве мясной части используют не жирную баранину, рафинированное масло по возможности стоит заменить вытопленным жиром, рис необходимо брать рассыпчатый (к примеру, басмати), а классический набор специй (барбарис, куркума, зира, соль и чёрный перец) стоит оставить без изменения! Такой плов смотрится очень эффектно, ведь подаётся он на одном общем блюде, насыпается горкой- сначала рис, а на него выкладываются фрикадельки из бараньего фарша. Простой салат из свежих овощей будет как нельзя кстати к гелак палаву, также можно предложить маринованный лук и всевозможные соусы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 13,92 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія ПроценкоMariana BobovaНаталья Глухова и 101 нравится
346 добавили себе
451
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 160 мл
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 400 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин) 3 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гелак палав - Шаг 1

Для приготовления таджикского плова с мясными фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, бараний фарш, лук, морковь, вода, подсолнечное рафинированное масло, куркума, барбарис, зира, соль, чеснок, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Гелак палав - Шаг 2
Бараний фарш
Бараний фарш400 г
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый0,5 гол.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)2 щеп.

Бараний фарш соединяем с пропущенными через мясорубку очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш зиру (кумин).

Шаг 3
Гелак палав - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Теперь в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоПлов из бараниныПлов

Похожие рецепты

Полная версия сайта