Светлана Линк
четверг, 21.12
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 4,52 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dasha KutovaVIKTORKARINEIrina VolkonskayaТатьяна Вегера (Синюк) и 9 нравится
193 добавили себе
206
5
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
250 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан
500 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта