Anna Anna
суббота, 22.13
Чайханский плов 👍🏼

Чайханский плов 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 17,36 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Рис Девзира
Рис Девзира
700 г
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
600 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
20 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чайханский плов 👍🏼 - Шаг 1
Рис Девзира
Рис Девзира
700 г
Говядина
Говядина
1 кг
Курдючное сало
Курдючное сало
150 г
Морковь
Морковь
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
20 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Вода
Вода
1 л
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
1. Нагреваем масло в казане.

2. Растапливаем жир курдючный до золотистого цвета.

3. Промываем рис и замачиваем отдельно в кастрюле. Воду лучше хорошо подсолить.

4. Вытаскиваем курдюк и кладём в казан нарезанный кольцами лук. Жарим до золотистого цвета.

5. Добавляем мясо. Мясо сверху немного солим и перчим.

6. Когда мясо равномерно и не сильно обжариться добавляем нарезанную морковь и барбарис. Перемешиваем, вливаем горячую воду, солим, перчим и добавляем зиру, перемешиваем. Сверху кладём чеснок с красным перцем и накрывав крышкой на маленьком огне оставляем на 25 минут.

7. После выкладываем рис поверх содержимого, не перемешивая! Рис выравниваем. Бульон должен покрывать рис на 1 сантиметр. Если его не хватает, через шумовку аккуратно вливаем ещё воды. Накрываем крышкой и оставляем на средне-сильном огне на 20-30 минут пока вода не выпарится. Проверяем стуча по рису шумовкой, звук должен быть глухим. Либо с краю протыкаем чем ни будь рис до дна и проверяем, не должно быть воды, только масло.

8. Когда вода выпарилась, собираем рис с краев в горку и протыкаем в 3-4 местах обратной стороной вилки. Накрываем кухонной х/б cалфеткой и крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут.

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта