
Вкуснейшее мясо с грибным соусом 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,3 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 2,88 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
30 г

Чеснок
3 зуб.

Шампиньон
200 г

Мука пшеничная
30 г

Молоко коровье
200 мл

Сыр твердый
150 г

Свиная шейка
1 кг
1. В сковородку кладем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок. Все перемешиваем и жарим 30 секунд.
2. Шампиньоны нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку. Жарим до тех пор, пока они не пустят сок, потом солим и перчим по вкусу, добавляем муку и обжариваем 1-2 минуты. Потом вливаем молоко и постоянно перемешивая варим соус до загустения.
3. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки на сильном огне. По желанию можно сделать это и на гриле.
4. Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем приготовленный соус и присыпаем тертым сыром.
5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.
2. Шампиньоны нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку. Жарим до тех пор, пока они не пустят сок, потом солим и перчим по вкусу, добавляем муку и обжариваем 1-2 минуты. Потом вливаем молоко и постоянно перемешивая варим соус до загустения.
3. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки на сильном огне. По желанию можно сделать это и на гриле.
4. Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем приготовленный соус и присыпаем тертым сыром.
5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.