
Ребрышки по-канадски 🍖
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,94 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,45 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Корица
0,5 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра
1 кг

Яблоко
1 шт.

Томатный соус
100 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Корица
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).
Шаг 3

Смешать все ингредиенты для маринада.
Шаг 4

Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
Шаг 5

Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.
Шаг 6

Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.