Зоя Шунина
четверг, 15.28
Мясные котлеты в хлебных крошках

Мясные котлеты в хлебных крошках

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Их жарят или без панировки или используют для этой цели панировочные сухари или муку. Предлагаю приготовить котлеты в хлебных крошках. Они получаются пушистыми, сочными внутри и хрустящими, золотистыми снаружи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 16,06 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЗоя Шунина и 2 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 1

Для приготовления котлет в хлебных крошках потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, соль, перец черный молотый и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
Свиная лопатка
300 г

Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.

Шаг 4
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 4
Батон
Батон
100 г

Белый батон или хлеб залейте холодной кипяченой водой, дайте постоять 3-5 минут и отожмите от воды. Измельчите любым способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.

Шаг 5
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 6
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 6
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г

Белый хлебный мякиш натрите на терке. Из фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы и обваляйте в хлебных крошках. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После отправьте запекаться на 8-10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Или в микроволновку на 2-3 минуты.

Шаг 8
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 8

Мясные котлеты к хлебных крошках готовы.

Шаг 9
Мясные котлеты в хлебных крошках - Шаг 9

Вкусные, сочные, хрустящие котлеты подавайте к столу с любым гарниром на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта