
Жаркое в казане 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 9,04 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Картофель
1 кг

Лук репчатый
15 г

Морковь
100 г

Перец болгарский
150 г

Помидоры (томат)
400 г

Чеснок
15 г
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Свинина
400 г

Морковь
100 г

Перец болгарский
150 г

Помидоры (томат)
400 г

Чеснок
15 г

Лук репчатый
15 г

Подсолнечное масло
40 г

Вода
1 ст.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.
Шаг 3

Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.
Шаг 4

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.
Шаг 5

К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.
Шаг 6

Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями. Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист
Шаг 7

Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).
Шаг 8

Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.
Шаг 9

Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.