
Тушеное мясо с картофелем в казане
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматное нежнейшое мясо с разваренным картофелем. Требует минимальных усилий - подготовить ингредиенты, выложить в казан, а дальше чудо посуда сама сделает всю работу. Прекрасный вариант для тихого семейного осеннего ужина :
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|


















Для приготовления блюда нам понадобится:

Главный ингредиент блюда конечно же мясо. Я люблю выбирать мясо сама, и люблю когда вид у нее, что хочется съест сырым :) Разрежим аппетитный кусок (500 гр) на довольно крупные порции, в готовом блюде мясо будет просто таять во рту.

Нагреваем в нашем казане подсолнечное масло (30 гр.)

Выкладываем порезанное кусками мясо в горячее масло

Обжариваем на сильном огне. Как только мясо “зарумяниться” убавляем огонь и оставляем мясо тушиться.

Нарезаем лук (1 средней величины головка). Можно лук нарезать и покурпнее и побольше для любителей :)

Добавляем лук к мясу

Нарезаем морковь (1 шт), также привествуется импровизация :)

Также добавляем к мясу

Мой любимы этап :) Добавляем соль и специи. Последнее время мое пристрастие сушеная мята, обожаю ее вкус в блюдах. В моем варианте смесь перцев, орегано, сушеная мята, сушеная петрушка и чуть-чуть горчицы в зернах. На мой взгляд этот шаг - полет фантазии, захотели, добавили барабарис, зиру, или даже красное сухое вино бокальчик :)

Добавляем полстаканы воды и оставляем наше блюдо томиться на чуть меньше среднего огне минут на 60, пока мясо не станет мягким.

Пока мясо тушиться, подговим картофель, очистим его и нарежем на крупные кусочки

Добавляем картофель к мясу по его готовности

Оставляем тушиться минут на 20-30.

И по истечению времени.. ТА-ДАМ.. простейшее вкуснейшее мясо готово. Самый крайний шаг, самый волшебный в приготовлении любого блюда - разложить по тарелочкам готовое блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Bon Appétit!