Anna Anna
четверг, 21.09
Фаршированные котлеты с сыром и укропом «А-Ля Мититеи» 👍🏼

Фаршированные котлеты с сыром и укропом «А-Ля Мититеи» 👍🏼

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 3,44 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаSnezhana Malina нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированные котлеты с сыром и укропом «А-Ля Мититеи» 👍🏼 - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
1 кг
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Сыр твердый
Сыр твердый
250 г
1. В любой мясной фарш (у меня свинина и говядина в равных количествах) добавляем соль, перец черный молотый, 2 яйца, мелко рубленный лук. Все тщательно перемешиваем.

2. Отправляем туда же 3 столовых ложки панировочных сухарей (лучше домашних, но можно и батон, размоченный в молоке) и раздавленный чеснок. Перемешиваем, а потом отбиваем фарш на столе.

3. Нарезаем сыр брусочками. Укроп режем мелко.

4. Формируем мититеи. Берем фарш, примерно, как на одну котлету, раскатываем его пальцами в прямоугольник, чтобы получилась как бы плотная пластина, без прорывов.

5. На один край кладем брусочек сыра, укроп и заворачиваем начинку в фарш рулетиком. Защипываем края, смотрим, чтобы фарш нигде не порвался, прищипываем разрывы, приглаживаем.

6. Все котлеты панируем или в муке, или в панировочных сухарях: как кому угодно.

7. Обжариваем мититеи на сковороде, в разогретом растительном масле, с обеих сторон: до золотистого цвета. Перекладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.

8. Противень с котлетами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Мититеи готовы! Выкладываем их на блюдо с листьями салата.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта