
Фаршированные котлеты с сыром и укропом «А-Ля Мититеи» 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 3,44 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
1 кг

Чеснок
5 зуб.

Яйцо куриное
2 шт.

Сухари панировочные
4 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Укроп
1 пуч.

Сыр твердый
250 г
1. В любой мясной фарш (у меня свинина и говядина в равных количествах) добавляем соль, перец черный молотый, 2 яйца, мелко рубленный лук. Все тщательно перемешиваем.
2. Отправляем туда же 3 столовых ложки панировочных сухарей (лучше домашних, но можно и батон, размоченный в молоке) и раздавленный чеснок. Перемешиваем, а потом отбиваем фарш на столе.
3. Нарезаем сыр брусочками. Укроп режем мелко.
4. Формируем мититеи. Берем фарш, примерно, как на одну котлету, раскатываем его пальцами в прямоугольник, чтобы получилась как бы плотная пластина, без прорывов.
5. На один край кладем брусочек сыра, укроп и заворачиваем начинку в фарш рулетиком. Защипываем края, смотрим, чтобы фарш нигде не порвался, прищипываем разрывы, приглаживаем.
6. Все котлеты панируем или в муке, или в панировочных сухарях: как кому угодно.
7. Обжариваем мититеи на сковороде, в разогретом растительном масле, с обеих сторон: до золотистого цвета. Перекладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
8. Противень с котлетами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Мититеи готовы! Выкладываем их на блюдо с листьями салата.
2. Отправляем туда же 3 столовых ложки панировочных сухарей (лучше домашних, но можно и батон, размоченный в молоке) и раздавленный чеснок. Перемешиваем, а потом отбиваем фарш на столе.
3. Нарезаем сыр брусочками. Укроп режем мелко.
4. Формируем мититеи. Берем фарш, примерно, как на одну котлету, раскатываем его пальцами в прямоугольник, чтобы получилась как бы плотная пластина, без прорывов.
5. На один край кладем брусочек сыра, укроп и заворачиваем начинку в фарш рулетиком. Защипываем края, смотрим, чтобы фарш нигде не порвался, прищипываем разрывы, приглаживаем.
6. Все котлеты панируем или в муке, или в панировочных сухарях: как кому угодно.
7. Обжариваем мититеи на сковороде, в разогретом растительном масле, с обеих сторон: до золотистого цвета. Перекладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
8. Противень с котлетами накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Мититеи готовы! Выкладываем их на блюдо с листьями салата.