Anna Anna
суббота, 06.26
Плов 👍🏼

Плов 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 12,01 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 г
Мясо
Говядина
Говядина 650 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 400 г
Морковь
Морковь 600 г
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
Говядина650 г
Морковь
Морковь600 г
Лук репчатый
Лук репчатый400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 г
Рис
Рис2 ст.
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.
Вода
Вода3 ст.
Чеснок
Чеснок1 гол.
1. Говядину нарежьте порционными кусочками. Если у вас нет баранины, можете взять говядину.

2.Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его. Если у вас простое растительное масло, не рафинированное, то добавьте в него, когда оно накалиться, репчатый лук, порезанный пополам. Как только лук подрумяниться, уберите его из масла.

3.Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.

4.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, отправьте в казан к мясу.

5.Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой - полосками. Также отправьте в казан и обжарьте вместе с мясом и луком.

6.Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.

7.Промойте хорошенько рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.

8.По готовности мяса, всыпьте рис в казан и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину.

9.Рис должен быть покрыт зирваком примерно на полтора сантиметра, если нет, то добавьте еще кипяченой воды, примерно с полстакана.

10.На большом огне доведите до кипения. Затем убавьте, поставьте казан на рассекатель, закройте казан крышкой и готовьте минут 20.

11.Откройте крышку и соберите рис с краев кверху горкой. Снова закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

12.Подавайте плов с салатом из свежих помидор и огурцов с репчатым луком и маслом. Или просто с салатом из помидор с маслом.

13.Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта