
Плов 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 12,01 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
650 г

Морковь
600 г

Лук репчатый
400 г

Подсолнечное масло
100 г

Рис
2 ст.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Вода
3 ст.

Чеснок
1 гол.
1. Говядину нарежьте порционными кусочками. Если у вас нет баранины, можете взять говядину.
2.Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его. Если у вас простое растительное масло, не рафинированное, то добавьте в него, когда оно накалиться, репчатый лук, порезанный пополам. Как только лук подрумяниться, уберите его из масла.
3.Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.
4.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, отправьте в казан к мясу.
5.Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой - полосками. Также отправьте в казан и обжарьте вместе с мясом и луком.
6.Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.
7.Промойте хорошенько рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.
8.По готовности мяса, всыпьте рис в казан и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину.
9.Рис должен быть покрыт зирваком примерно на полтора сантиметра, если нет, то добавьте еще кипяченой воды, примерно с полстакана.
10.На большом огне доведите до кипения. Затем убавьте, поставьте казан на рассекатель, закройте казан крышкой и готовьте минут 20.
11.Откройте крышку и соберите рис с краев кверху горкой. Снова закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
12.Подавайте плов с салатом из свежих помидор и огурцов с репчатым луком и маслом. Или просто с салатом из помидор с маслом.
13.Приятного аппетита!
2.Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его. Если у вас простое растительное масло, не рафинированное, то добавьте в него, когда оно накалиться, репчатый лук, порезанный пополам. Как только лук подрумяниться, уберите его из масла.
3.Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.
4.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, отправьте в казан к мясу.
5.Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой - полосками. Также отправьте в казан и обжарьте вместе с мясом и луком.
6.Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.
7.Промойте хорошенько рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.
8.По готовности мяса, всыпьте рис в казан и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину.
9.Рис должен быть покрыт зирваком примерно на полтора сантиметра, если нет, то добавьте еще кипяченой воды, примерно с полстакана.
10.На большом огне доведите до кипения. Затем убавьте, поставьте казан на рассекатель, закройте казан крышкой и готовьте минут 20.
11.Откройте крышку и соберите рис с краев кверху горкой. Снова закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
12.Подавайте плов с салатом из свежих помидор и огурцов с репчатым луком и маслом. Или просто с салатом из помидор с маслом.
13.Приятного аппетита!