
Мясные шарики с моцареллой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 7 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
п/в

Моцарелла
п/в

Сухари панировочные
п/в

Сметана 15%
50 г

Огурцы солёные
1 шт.

Укроп
п/в

Чеснок
п/в
1. В свиной фарш я добавила только соль и черный свежемолотый перец. Слегка отбиваем, чтобы он не развалился при жарке. Формируем лепешки и выкладываем на каждую по шарику моцареллы.
2. Обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем в горячем растительном масле. Выкладываем в форму для запекания, наливаем пару ложек воды, закрываем фольгой и готовим в духовке 10–15 минут при 180–200°C (до готовности).
3. Для соуса чеснок растираем с щепоткой соли, огурец мелко нарезаем. Все смешиваем со сметаной и зеленым укропом.
2. Обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем в горячем растительном масле. Выкладываем в форму для запекания, наливаем пару ложек воды, закрываем фольгой и готовим в духовке 10–15 минут при 180–200°C (до готовности).
3. Для соуса чеснок растираем с щепоткой соли, огурец мелко нарезаем. Все смешиваем со сметаной и зеленым укропом.