
Медальоны из телятины 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 20,7 г
Углеводы 6,98 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Телятина
4 шт.

Лимон
1 шт.

Орегано свежий
1 пуч.

Тимьян свежий
7 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Сливочное масло
2 ст. л.
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
2. Орегано порвать руками.
3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.
2. Орегано порвать руками.
3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.