
Лагман
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Одно из моих любимых блюд! Вкусный овощной соус с мясом и тонкой домашней лапшой. Готовьте! Вряд ли пожалеете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 6 г
Углеводы 16,05 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Капуста белокочанная
0,2 шт.

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Капуста белокочанная
0,2 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Чеснок
1 зуб.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Соль
10 г

Перец душистый молотый
3 г

Кориандр молотый
5 г

Паприка молотая
10 г

Мука пшеничная
450 г

Вода
250 г

Подсолнечное масло
1 ст.
Капуста белокочанная - 3/4 от средней; специи - по желанию; тесто: мука -450 грамм (или сколько возьмёт), вода - 200 грамм, соль- 1 чайная ложка, подсолнечное масло понадобится для смазывания лапши.
Шаг 2
Приготовление:
🍲ЛАПША:
•В воду добавить соль.
•В муку налить соленную воду и замесить очень тугое тесто. Месить минут 15-20. Оставить на 20 минут под пленкой.
•Расплющить руками колобок с тестом на пласт толщиной в 2 см.
•Разрезать на полоски. Мукой не присыпать.
•Каждую полоску прокатить ладонями и сформировать длинную толстую лапшу.(ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА ЗАСНЯТЬ ПРОЦЕСС).
•Уложить полоски в улитку (как на видео).
•Каждый слой улиток обильно смазать растительным маслом.
•Накрыть пищевой плёнкой на 20 минут.
•Сформировать тонкую лапшу, как показано на видео.
•Отварить в подсоленной воде 2 минуты.
🍲СОУС
•Мясо нарезать на удобные для поедания куски.
•Картошку, морковку и помидоры нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими кружочками.
•Лук обжаривать 2-3 минуты.
•Добавить морковь и пассировать ещё 2 минуты.
•Добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
•Добавить все приправы. Хорошо перемешать.
•Добавить капусту. Смешать. Готовить 1 минуту.
•Добавить чеснок и помидоры. Готовить 2 минуты на среднем огне.
•Налить 400 грамм воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.
•Выложить соус на тарелку. Сверху выложить лапшу. Посыпать зеленью.
🍲ЛАПША:
•В воду добавить соль.
•В муку налить соленную воду и замесить очень тугое тесто. Месить минут 15-20. Оставить на 20 минут под пленкой.
•Расплющить руками колобок с тестом на пласт толщиной в 2 см.
•Разрезать на полоски. Мукой не присыпать.
•Каждую полоску прокатить ладонями и сформировать длинную толстую лапшу.(ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА ЗАСНЯТЬ ПРОЦЕСС).
•Уложить полоски в улитку (как на видео).
•Каждый слой улиток обильно смазать растительным маслом.
•Накрыть пищевой плёнкой на 20 минут.
•Сформировать тонкую лапшу, как показано на видео.
•Отварить в подсоленной воде 2 минуты.
🍲СОУС
•Мясо нарезать на удобные для поедания куски.
•Картошку, морковку и помидоры нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими кружочками.
•Лук обжаривать 2-3 минуты.
•Добавить морковь и пассировать ещё 2 минуты.
•Добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
•Добавить все приправы. Хорошо перемешать.
•Добавить капусту. Смешать. Готовить 1 минуту.
•Добавить чеснок и помидоры. Готовить 2 минуты на среднем огне.
•Налить 400 грамм воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.
•Выложить соус на тарелку. Сверху выложить лапшу. Посыпать зеленью.