Одно из моих любимых блюд! Вкусный овощной соус с мясом и тонкой домашней лапшой. Готовьте! Вряд ли пожалеете.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Капуста белокочанная - 3/4 от средней; специи - по желанию; тесто: мука -450 грамм (или сколько возьмёт), вода - 200 грамм, соль- 1 чайная ложка, подсолнечное масло понадобится для смазывания лапши.
Шаг 2
Приготовление:
🍲ЛАПША: •В воду добавить соль. •В муку налить соленную воду и замесить очень тугое тесто. Месить минут 15-20. Оставить на 20 минут под пленкой. •Расплющить руками колобок с тестом на пласт толщиной в 2 см. •Разрезать на полоски. Мукой не присыпать. •Каждую полоску прокатить ладонями и сформировать длинную толстую лапшу.(ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА ЗАСНЯТЬ ПРОЦЕСС). •Уложить полоски в улитку (как на видео). •Каждый слой улиток обильно смазать растительным маслом. •Накрыть пищевой плёнкой на 20 минут. •Сформировать тонкую лапшу, как показано на видео. •Отварить в подсоленной воде 2 минуты.
🍲СОУС •Мясо нарезать на удобные для поедания куски. •Картошку, морковку и помидоры нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими кружочками. •Лук обжаривать 2-3 минуты. •Добавить морковь и пассировать ещё 2 минуты. •Добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 7-8 минут. •Добавить все приправы. Хорошо перемешать. •Добавить капусту. Смешать. Готовить 1 минуту. •Добавить чеснок и помидоры. Готовить 2 минуты на среднем огне. •Налить 400 грамм воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.
•Выложить соус на тарелку. Сверху выложить лапшу. Посыпать зеленью.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.