Anna Fort
воскресенье, 18.21
Плов

Плов

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Классический рецепт плова
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 11,58 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Восточная приправа
Восточная приправа
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов - Шаг 1
Говядина
Говядина
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
20 г
Соль
Соль
10 г
Восточная приправа
Восточная приправа
10 г
Нарезать лук полукольцами, морковь брусочками и слегка обжариваем в раскалённом оливковом масле минут 5. Солим, добавляем специи и нарезанное крупными кусочками мясо. Обжариваем до полуготовности.
Шаг 2
Плов - Шаг 2
Рис
Рис
200 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сверху на мясо закладываем рис, заранее замоченный на 1 час, разравниваем. В рис втыкаем головки чеснока, заливаем подсоленным кипятком так, чтобы над рисом воды было примерно на 2 пальца. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовность смотрим, так как сортов риса очень много, от этого время приготовления разное. После приготовления убираем с плиты и оставляем минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами.

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта