
Плов
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Классический рецепт плова
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 11,58 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать лук полукольцами, морковь брусочками и слегка обжариваем в раскалённом оливковом масле минут 5. Солим, добавляем специи и нарезанное крупными кусочками мясо. Обжариваем до полуготовности.
Шаг 2

Сверху на мясо закладываем рис, заранее замоченный на 1 час, разравниваем. В рис втыкаем головки чеснока, заливаем подсоленным кипятком так, чтобы над рисом воды было примерно на 2 пальца. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовность смотрим, так как сортов риса очень много, от этого время приготовления разное. После приготовления убираем с плиты и оставляем минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами.