No avatar
воскресенье, 16.31
Мясо по-французски или «Лямо»

Мясо по-французски или «Лямо»

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 10,42 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Ильина и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
700 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
п/в
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-французски или «Лямо» - Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель,картофель солим, перчим. Можно присыпать приправой для картофеля. Промазываем майонезом.
Шаг 2
Мясо по-французски или «Лямо» - Шаг 2
Свинина
Свинина
700 г
Свинину моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете. Отбытое мясо выкладываем поверх картофеля. Мясо солим и перчим.
Шаг 3
Мясо по-французски или «Лямо» - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Выкладываем на мясо и немного смазываем майонезом.
Шаг 4
Мясо по-французски или «Лямо» - Шаг 4
Картофель
Картофель
1 шт.
Следующим слоем снова выкладываем картофель, солим и сверху кладём мясо, солим, перчим.
Шаг 5
Мясо по-французски или «Лямо» - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
Майонез
п/в
Промазываем немного майонезом, это придачи сочности блюду.
Шаг 6
Мясо по-французски или «Лямо» - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Моем помидоры, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и выплавкам на промазанный майонезом лук.
Шаг 7
Мясо по-французски или «Лямо» - Шаг 7
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
300 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке. В тарелке смешиваем сметану, майонез и куриное яйцо, добавляем натёртый сыр, все перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем на помидоры и равномерно распределяем по всей поверхности блюда. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой. Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта