Anuta Karpova
суббота, 07.18
Печень говяжья с овощами в казанке

Печень говяжья с овощами в казанке

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Самое вкусное блюдо из печени, которое я готовила и ела.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 4,59 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовОснович -Mariana BobovaOlka Savchuk и 8 нравится
34 добавили себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 6 шт.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья с овощами в казанке - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)6 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский3 шт.
Печень говяжья
Печень говяжья2 кг
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Базилик
Базилик1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Ставим абсолютно НЕ нагретый казанок, заливаем туда немножко масла, и по очереди закидываем подготовленные ингредиенты. Сперва лук порезанный полукольцами, подсаливаем. Затем выкладываем печень, порезанную брусочками (не крупно и не мелко). Солим, перчим. Рубим зелень (кинза, петрушка) и полностью покрываем печень. Помидоры режем кольцами и выкладываем на зелень, чтоб они полностью закрыли зелень. Сверху выкладываем листья базилика. Солим. Затем режем дольками перец и выкладываем поверх базилика. Если любите поострее блюда, в конце можно добавить целый перец чили или другой острый. Накрываем казан крышкой. Разводим огонь для казана. Ставим казан на огонь. Готовим в течении 15 минут, пока не начнет под крышкой шкварчать. Когда это произойдет, уменьшаем огонь и оставляем еще на 5 минут.
Шаг 2
Печень говяжья с овощами в казанке - Шаг 2
Снимаем казан с огня. Если у вас был острый перец сверху, то убираем его на отдельную тарелку и затем перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем на большое блюдо и наслаждайтесь нежнейшей печенью)) можно кушать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта