
Печень говяжья с овощами в казанке
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Самое вкусное блюдо из печени, которое я готовила и ела.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 4,59 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
6 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Печень говяжья
2 кг

Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Лук репчатый
4 шт.

Базилик
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.
Ставим абсолютно НЕ нагретый казанок, заливаем туда немножко масла, и по очереди закидываем подготовленные ингредиенты. Сперва лук порезанный полукольцами, подсаливаем. Затем выкладываем печень, порезанную брусочками (не крупно и не мелко). Солим, перчим. Рубим зелень (кинза, петрушка) и полностью покрываем печень. Помидоры режем кольцами и выкладываем на зелень, чтоб они полностью закрыли зелень. Сверху выкладываем листья базилика. Солим. Затем режем дольками перец и выкладываем поверх базилика. Если любите поострее блюда, в конце можно добавить целый перец чили или другой острый. Накрываем казан крышкой. Разводим огонь для казана. Ставим казан на огонь. Готовим в течении 15 минут, пока не начнет под крышкой шкварчать. Когда это произойдет, уменьшаем огонь и оставляем еще на 5 минут.
Шаг 2

Снимаем казан с огня. Если у вас был острый перец сверху, то убираем его на отдельную тарелку и затем перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем на большое блюдо и наслаждайтесь нежнейшей печенью)) можно кушать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.