
Свиные отбивные в шампанском
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареные свиные отбивные в соусе из шампанского с цедрой лимона и зеленью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 1,46 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Обрезать жир с отбивных.
Шаг 2

Посыпать их солью и перцем.
Шаг 3

Снять цедру с лимона, мелко нарезать зелень (тимьян, розмарин, укроп) и отложить в сторону.
Шаг 4
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5

Жарить отбивные с обеих сторон до готовности (в зависимости от толщины, по 3-6 минут с каждой стороны).
Шаг 6

Добавить цедру и зелень, обжаривать еще минуту.
Шаг 7

Добавить шампанское, убавить огонь и оставить, пока соус не уменьшится в объеме, а внутренняя температура мяса не достигнет около 70С.
Шаг 8

Выложить отбивные с соусом на тарелку и сразу подавать.