
Мясо за 5 минут
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по этому рецепту не только имеет уникальный вкус, но и нежный. Оно буквально тает во рту. Всё благодаря пряной яичной заливке, которая одновременно является и маринадом, и заливкой для обжаривания мяса. И не менее важное – хранить мясо в такой заливке можно до нескольких дней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 3,55 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная вырезка
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Горчица
1 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Кунжут
п/в
Готовим заливку.
Она проста, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Можно использовать Русскую" или «Французскую".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Она проста, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Можно использовать Русскую" или «Французскую".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 2

На гарнир готовим овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем длинной соломкой, почти брусочками.
Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще.
Осталось добавить помидоры. Чтоб не получилась "каша» на тарелках, берём малюсенькие помидорчики и добавляем их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. Дешево, вкусно и красиво!
Осталось подать обед на стол. Выкладываем на тарелочку мясо и гарнир с овощами. Приятного аппетита!!!
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем длинной соломкой, почти брусочками.
Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще.
Осталось добавить помидоры. Чтоб не получилась "каша» на тарелках, берём малюсенькие помидорчики и добавляем их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. Дешево, вкусно и красиво!
Осталось подать обед на стол. Выкладываем на тарелочку мясо и гарнир с овощами. Приятного аппетита!!!