Patee. Рецепты
понедельник, 00.09
Перец, фаршированный свининой и булгуром

Перец, фаршированный свининой и булгуром

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 8,35 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина МагомедоваИнна ДавиденкоТатьяна ШаблиеваЛиля Музалева и 16 нравится
127 добавили себе
147
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Свинина
Свинина
550 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
8 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 1

Для приготовления необычного фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, свинина, булгур, лук белый или репчатый, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, вода.

Шаг 2
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 2
Свинина
Свинина
550 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 3

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 6
Булгур
Булгур
150 г

Булгур отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Воду максимально сливаем.

Шаг 7
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Соль
Соль
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.

Подготовим соус, в котором будет готовиться фаршированный перец. С помидор снимаем кожицу и пюрируем мякоть или пропускаем её через мясорубку. В томатное пюре добавляем немного соли и всыпаем молотую паприку.

Шаг 8
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 8
Вода
Вода
200 мл

Вливаем горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.

Шаг 9
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 9
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
8 шт.

Перец моем, срезаем верхушки и удаляем внутренние перегородки с семенами.

Шаг 10
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 10

В свиной фарш добавляем булгур.

Шаг 11
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 11

Добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.

Шаг 12
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 13

Фарш для начинки перца тщательно перемешиваем.

Шаг 14
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 14

Подготовленный сладкий перец начиняем фаршем и вертикально выкладываем в кастрюлю.

Шаг 15
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 15
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.

Каждый перец посыпаем молотой паприкой и вливаем томатный соус.

Шаг 16
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 16

Ставим кастрюлю с перцем на сильный огонь, после закипания соуса огонь убавляем до минимального и готовим перец до готовности (около 40 минут).
Фаршированный свининой и булгуром перец подаём к столу в качестве самостоятельного второго блюда в горячем виде.

Шаг 17
Перец, фаршированный свининой и булгуром - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоФаршированные перцыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта