Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежные, сочно-сливочные котлетки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 1,91 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
225 г
Говядина
225 г
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Сметана
100 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Сыр твердый
п/в
Сливочное масло
п/в
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!