Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, отбивные, котлеты, ароматная, нежная буженина. Но просто мясные блюда менее популярны, чем в компании с овощами и различными заправками, поскольку сочетают в себе и вкус, и пользу, и некие фантазии кулинаров. Хочется предложить вам свинину, тушенную кусочками с классическими овощами, а также с майонезом, соевым соусом и горчицей. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. Поэтому готовое блюдо будет отличаться нежностью и необычным пикантным вкусом.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины “Пикантной” потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, соевый соус, майонез, горчица, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет и глубокая сковорода с крышкой.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите к мясу.
Морковь очистите, помойте и нарежьте, но не очень крупно. Добавьте к свинине с луком.
Тушите 8-10 минут овощи с мясом, перемешивая на среднем огне.
После влейте соевый соус.
Выложите майонез.
И горчицу, крепость которой выбирайте сами.
Налейте 250-300 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю с мясом крышкой и тушите свинину на среднем огне до мягкости.
Свинина “Пикантная” готова.
Нежную, пикантную свинину в оригинальном соусе подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!