Elena S
четверг, 08.35
Вкусный, домашний гуляш

Вкусный, домашний гуляш

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусно и просто
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,41 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 4,59 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лара Семенова НерубенкоЛеся ВагоровскаяСветлана КравецElena S и 4 нравится
64 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
Свинина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Мясо (говядина или свинина).
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Тематические подборки

МясоГуляш из свининыГуляш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта