Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тако в виде чашечек из лепешек с начинкой из говяжьего фарша (можно заменить индейкой) в томатном соусе со специями, запеченные в духовке.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для маффинов маслом (рецепт рассчитан на 16 чашечек).
Положить лепешки на разделочную доску.
Вырезать из них 16 кругов диаметром 10 см.
Убрать вырезанные круги теста в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы размягчились.
Положить в каждую чашечку формы для маффинов по 1 кругу теста. Отложить в сторону.
Положить фарш на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь.
Посыпать солью и перцем.
Жарить до готовности (5-8 минут), разбивая комки. Слить жир.
Добавить порошок чили, тмин и томатный соус.
Довести до кипения и готовить 3-5 минут. Снять с огня.
Положить в каждую чашечку по 1 полной ложке мяса и соуса.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать 10-12 минут, пока края теста слегка не подрумянятся, а начинка не прогреется и не начнет пузыриться.
Аккуратно выложить из формы и подавать с любыми топпингами для тако на ваш вкус - сметаной, помидорами, латуком и т.п.