Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тако в виде чашечек из лепешек с начинкой из говяжьего фарша (можно заменить индейкой) в томатном соусе со специями, запеченные в духовке.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий фарш | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 230 мл |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеддер | 480 г |
Пшеничные лепешки | 5 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для маффинов маслом (рецепт рассчитан на 16 чашечек).
Пшеничные лепешки | 5 шт. |
Положить лепешки на разделочную доску.
Вырезать из них 16 кругов диаметром 10 см.
Убрать вырезанные круги теста в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы размягчились.
Положить в каждую чашечку формы для маффинов по 1 кругу теста. Отложить в сторону.
Говяжий фарш | 500 г |
Положить фарш на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать солью и перцем.
Жарить до готовности (5-8 минут), разбивая комки. Слить жир.
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 230 мл |
Добавить порошок чили, тмин и томатный соус.
Довести до кипения и готовить 3-5 минут. Снять с огня.
Положить в каждую чашечку по 1 полной ложке мяса и соуса.
Чеддер | 480 г |
Посыпать тертым сыром.
Выпекать 10-12 минут, пока края теста слегка не подрумянятся, а начинка не прогреется и не начнет пузыриться.
Аккуратно выложить из формы и подавать с любыми топпингами для тако на ваш вкус - сметаной, помидорами, латуком и т.п.