
Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это у хозяек пользуется заслуженной популярностью, как распространённая домашняя еда. Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жаркого из свинины с цветной капустой потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, цветная капуста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Лук и морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Обжаривайте овощи с мясом перемешивая 7-8 минут.

После посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю с мясом. Добавьте лавровый лист.

Поперчите по вкусу. Можно добавить любые приправы.

Налейте еще 200 мл воды.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое 30-35 минут до готовности картофеля.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости в течение 10-12 минут.

После добавьте цветную капусту в кастрюлю со свининой и картофелем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем готово.

Ароматное, нежное мясо с овощами в замечательном соусе подавайте на второе в обед. Приятного аппетита!