Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это у хозяек пользуется заслуженной популярностью, как распространённая домашняя еда. Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Свиная лопатка | 500 г |
Капуста цветная | 300 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления жаркого из свинины с цветной капустой потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, цветная капуста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Свиная лопатка | 500 г |
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 30 г |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.