
САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Порций | 12 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное запеченное сало в домашних условиях. В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 84,98 г
Углеводы 0,5 г
780
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
Шаг 2

Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.
Шаг 3

Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4

По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
Шаг 5

Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!