
Свинина в молоке
Порции | 2 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 2,89 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль, свежемолотый перец и кориандр растереть в ступке.
Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в специях.
Шаг 3

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон, затем снять со сковороды и дать мясу отдохнуть.
Шаг 4

Цедру лимона тонко срезать овощечисткой.
Шаг 5

Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 6

Сковороду вымыть, разогреть в ней сливочное масло и немного обжарить чеснок.
Шаг 7

Выложить в сковороду с чесноком свинину, добавить цедру лимона и влить горячее молоко — мясо должно быть покрыто на 3/4. Тушить под крышкой не менее 2 часов на небольшом огне.