Зоя Шунина
вторник, 14.20
Свиные ребра в чайном маринаде

Свиные ребра в чайном маринаде

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 3,4 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЖаденоваAnna KandybaIrina B и 2 нравится
36 добавили себе
41
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
20 г
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
40 мл
Томатная паста
Томатная паста
20 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 1

Для приготовления свиных ребер в чайном маринаде потребуется: свиные ребра, соевый соус, томатная паста, пакетик чая, мёд, соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 2
Чай черный
Чай черный
1 шт.
Вода
Вода
300 мл

Один пакетик чая залейте, заварите в кипятке и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 3
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 3
Свиные ребра
Свиные ребра
400 г
Соль
Соль
10 г

Чай посолите. Свиные ребра разрежьте на небольшие кусочки, помойте и выложите в чай с солью. Маринуйте ребра 2-3 часа.

Шаг 4
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 4
Базилик сушеный
Базилик сушеный
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

После чай слейте, добавьте сушеный базилик и перец черный молотый.

Шаг 5
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 5
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 6
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 6
Соевый соус
Соевый соус
40 мл

Влейте соевый соус.

Шаг 7
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 7
Томатная паста
Томатная паста
20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 8

Перемешайте все приправы с ребрами и дайте им постоять 20-30 минут.

Шаг 9
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 9

Выложите ребра в жаростойкую форму.

Шаг 10
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 10
Мёд
Мёд
20 г

Мёд растопите и добавьте столовую ложку теплой воды, перемешайте. Смажьте ребра. Форму накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 11
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 11

Запекайте 20 минут. После смажьте еще раз смесью меда с водой, накройте фольгой и пеките 20 минут. В третий раз снимите фольгу, смажьте медом с водой и запекайте еще 20-25 минут без фольги до готовности.

Шаг 12
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 12

Свиные ребра в чайном маринаде готовы.

Шаг 13
Свиные ребра в чайном маринаде - Шаг 13

Ароматные, с нежным и вкусным мясом ребра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта